唐令彬深入乡镇督导基层党组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作

作者: 来源: 录入者:渠县党建 发布时间:2018年09月12日 点击数:

  
    9月11日,县委常委、组织部部长唐令彬深入涌兴、土溪、天星、有庆、静边、清溪场等乡镇,以召开片区工作座谈会的方式,对当前基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作进行调研督导、部署安排。并与各乡镇党委书记、派出所所长进行专题谈心谈话。
  督导过程中,唐令彬通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各地专项斗争安排部署、宣传发动、线索排查、问题处理、机制建设等工作开展情况。他指出,开展基层党组织建设领域扫黑除恶专项斗争是新时代加强党的建设、巩固党的执政根基的必然要求,是践行以人民为中心,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的迫切需要。各地、各单位要全面提高政治站位,增强“四个意识”,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,为实现整县脱贫“摘帽”、乡村全面振兴和渠县高质量发展营造良好的社会环境。
  唐令彬要求,各地、各单位要严格按照县委关于扫黑除恶工作相关部署安排,出重拳、下猛药,确保专项斗争有力有序推进。一要强化组织领导。各乡镇、各单位要层层建立扫黑除恶专项斗争领导小组,紧扣“六个围绕”扎实抓好宣传动员、研究部署、督促指导、追究问责等各项工作;二要强化宣传发动。按照“七个有”要求,在各院坝、小区、交通要道等人流集中处,设置宣传专栏、标识标牌、宣传横幅等,并利用院坝会、农民夜校、远教站点和乡村大喇叭等多形式开展宣传发动,形成全域覆盖、全民参与的强大声势;三要强化线索排查。按照“一案三查”要求,健全线索排查机制,与纪检监察、政法机关紧密配合,对村(社区)“两委”班子成员及村组干部的涉黑涉恶线索快查快办,绝不姑息、绝不手软;四要强化后进整顿。扎实开展“三分类三升级”活动,构建“四级联动”整顿机制,对照12种典型表现,科学制定整顿方案,分期分批整顿软弱涣散党组织;五要强化干部联审。各乡镇党委要严格按照《村“两委”干部调整候选人联审机制》要求,对村(社区)“两委”干部进行严格审查,对照“负面清单”,一个一个“过筛子”,核实身份背景,查明有无前科劣迹、涉黑涉恶,坚决清除涉黑涉恶干部,坚决把不符合条件的挡在门外。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论