唐令彬带队到卷硐镇督导第三季度脱贫攻坚现场推进会

作者: 来源: 录入者:渠县党建 发布时间:2018年09月20日 点击数:

9月18日上午,县委常委、组织部部长唐令彬带队来到卷硐镇陡梯村,实地督导“秋季攻坚+人居环境、四率一度”脱贫攻坚现场推进会,并随机抽取贫困户进行入户走访。

在陡梯村支部办公室,唐令彬主持召开考评组工作动员会。他强调,核查人员要以高度的政治责任感认真对待入户核查工作,严格对标对表国、省脱贫验收标准,实打实、硬碰硬、逐项核查。要重点查看易地搬迁入住、危房改造、用水用电、“六有一超”、“四率一度”、“八个一”达标等情况。要严格工作纪律,核查人员要尽职尽责,全身投入、全心工作,做到扣分有据、加分有理,一把尺子、一个标准,高质量完成核查工作各项任务。按照“1+2”的模式,唐令彬随机抽取了玉门社区和向桥村进行核查。

在陡梯村4组,唐令彬随机来到低保贫困户苏从彬家中,对照入户调查表,一项项进行核实。“感谢党的好政策,不仅让我住上了易地搬迁的好房子,还过上了好日子”,苏从彬表示,将在党的政策扶持下和帮扶干部帮助下,不等不靠、自力更生、早日脱贫。

督导中,唐令彬强调,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、最后冲刺的关键时期,全体党员干部要有敢脱一层皮、敢掉两斤肉的勇气,坚决打赢高质量“整县摘帽”攻坚战。一要坚持问题导向。对核查中发现的问题要建立整改台账,精准施策、靶向发力、撸起袖子、甩开膀子、铆足干劲、奋力攻坚;二要突出重点难点。围绕基础设施建设、住房安全、产业发展、就业增收、教育支持、医疗救助、生态扶贫等重点领域,集中力量攻碉堡、占高地,切实提升群众满意度;三要强化教育引导。结合“干群一家亲”“政策大宣传”等活动,充分利用农民夜校,大力开展“守法、诚信、感恩”三项教育,引导群众感党恩、听党话、跟党走,激发主动脱贫内生动力。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论