全市中小学校党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育示范培训班在渠 开班

作者: 来源: 录入者:渠县党建 发布时间:2019年11月26日 点击数:

 
    11月25日,全市中小学校党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育示范培训班在我县开班。市委组织部部务委员邓良奎作动员讲话,县委常委、组织部部长张宇科致辞,市教育工委副书记冯雷主持开班仪式。
 
    邓良奎在讲话中指出,举办全市中小学校党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育示范培训班是贯彻落实中央、省委、市委关于抓好中小学校党的建设工作部署要求的具体体现,是加强教育系统基层党组织建设的迫切要求,是推动教育改革发展的现实需要。他强调,做好学校党建工作,关键在支部,责任在书记。大家要通过本次学习培训进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;进一步提高党性修养、理论政策水平、政治素养;进一步更新知识、拓展视野,增长才干、提升能力。同时,要及时将培训学习收获转化为推动本地本部门单位各项工作的强大动力,真正实现学以致用、用有实效,努力把学习成果转化为推动教育事业高质量发展的实际成效。
    张宇科向参加开班仪式的市级领导及各县市区学员表示热烈欢迎。他说,近年来,我县聚焦“立德树人”这一根本任务,紧扣“建川东教育目的地,办人民满意教育”发展主题,深入实施“红烛党建”行动,全面加强党对教育工作的领导,党建引领教育跨越发展取得初步成效。渠中紧盯高考质量,卧薪尝胆,逐渐走入良性轨道;达外在做响初中名片的基础上,打造优质高中;成实外“涵养雅贵、厚置未来”,蓄势而发,正全力打响名校品牌,渠县打造“川东教育目的地”格局已初步形成。
    教育事业不一般,种花容易树人难。张宇科希望大家,通过本次培训,大家相互交流、取长补短,不断提升全市中小学党组织书记抓好学校党的建设工作的能力和水平,为达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心提供坚实有力的人才保障和智力支撑。
    本期培训班共有来自各县市区委教育工委专职副书记、达州市“红烛党建带头人”培育对象、部分中小学校党组织书记等100人参加培训。本期培训采取全脱产面授和现场教学相结合方式进行,重点是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示精神和党的十九届四中全会精神,进一步提高全市教育系统党务干部的政治素质,切实加强基层治理体系和治理能力建设。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论