渠县召开2019年全县硕博人才座谈会

作者: 来源: 录入者:渠县党建 发布时间:2019年12月19日 点击数:

12月17日,渠县2019年全县硕博人才座谈会在渠县中学召开,县委常委、组织部部长张宇科出席会议,县委组织部常务副部长廖泽武主持会议。

 

座谈会上,来自县委党校、渠县中学、县医院、县农林局、团县委、乡镇等单位的14名硕博人才分别结合自身工作实际,从不同角度分享了自己的思想感悟、学习体会和工作思考。同时,渠县中学校长刘高明、县医院党委书记熊方华分别就本单位人才工作做了交流发言。

张宇科肯定了硕博人才的学习、工作和生活状态,指出硕博人才具备了学识丰富、思想活跃、适应能力强、成长成熟快四个方面的优势,并针对硕博人才如何服务渠县高质量发展、如何实现自我能力素质的提升提出了三点希望:

一要执著不浮躁,保持好心态。要沉心静气,调整心态,认真干好本职工作。要戒骄戒躁,全身心投入工作,踏踏实实做事。要胸怀宽广,虚心听取他人的意见建议,不断净化自我、完善自我。

二要学习不停步,练就真本事。要善于学习,树立“活到老、学到老”的观念,注重思想政治学习和实践学习,不断提高素质和能力。要避虚就实,把工作做深、做实,在解决麻烦和问题中增长才干。要结合自身工作实际,合理规划人生,并为之努力奋斗。

三要担当不推诿,磨砺铁肩膀。要不怕吃苦,敢于担当,在吃苦中千锤百炼,提升工作的能力。要勇于创新,用新眼光看待问题,用新角度思考问题,用新思路解决问题。要勇挑重担,面对任务勇挑大梁,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,不断锤炼过硬本领。

县教科局、渠县中学、县农业农村局、县医院、县畜牧中心、县应急管理局、渠县第二中学等单位的负责同志参加会议。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论