苟小莉到大义渠南调研脱贫攻坚工作

作者: 来源: 录入者:渠县党建 发布时间:2020年06月10日 点击数:

6月10日,县委书记苟小莉到大义乡、渠南街道等地调研督导脱贫攻坚工作,并看望慰问部分困难群众。她强调,各级各部门要始终保持决战决胜的状态、攻坚克难的勇气和只争朝夕的劲头,切实把脱贫攻坚各项工作往更深、更细、更实处做,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

已脱贫群众生活怎样,如何进一步激发他们的内生动力,拓宽增收途径,为同步全面小康和推进乡村振兴打好基础——苟小莉十分关切。在大义乡店湾村、渠南街道大山社区,苟小莉先后走访看望了赵志全、李晓燕、桑维康、赵兴良等已脱贫群众。每到一处,她都亲切地与大家话家常、说变化、谈打算,详细了解各地扶贫产业、基础设施建设、村集体经济、群众利益链接机制完善等情况。

苟小莉强调,当前,脱贫攻坚已经到了冲刺收官最紧要、最吃劲的关头。各级各部门要始终保持决战决胜的状态、攻坚克难的勇气和只争朝夕的劲头,紧扣脱贫攻坚目标,找差距、抓落实,全面巩固脱贫成效。要统筹处理好共性和个性问题,紧盯时间节点,逐项、逐村、逐户对账销号,切实把脱贫攻坚各项工作往更深、更细、更实处做。要切实把各项扶贫惠民政策、帮扶措施落实到位,让贫困群众脱贫不返贫、致富有保障。要切实扛牢肩上责任,严格按照全县工作安排,精准发力补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

基层党组织建设是实现同步全面小康、推进乡村振兴的坚实堡垒。在大义乡白石村,苟小莉认真查看了村支两委阵地建设、便民服务代办工作、村务信息公开等情况。她指出,基层强才能事业旺,要充分发挥基层党组织和党员作用,着力解决好关系群众切身利益的实际问题,有效提升基层党组织的凝聚力和战斗力。要切实抓好乡风文明建设,引导树立正确的乡风文明新风尚,建立群众活动场所,提升群众精神风貌。要建立健全群众利益联结机制,探寻集体经济发展的新路子,壮大特色农业产业集群,不断增强乡村发展后劲。

县委常委、县总工会主席陈国斌,县政协副主席张渠伟参加调研。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论