蔡和乡干部群众齐心抗风灾

作者: 来源: 录入者:渠县党建 发布时间:2018年04月08日 点击数:

  4月5日凌晨,一场突如其来的大风袭击渠县,地处渠县西北边陲的蔡和乡也遭受了严重风灾,造成部分民房损毁、树木倾倒、村社道路阻塞。
  为了最大限度减轻风灾给人民群众造成的财产损失和安全隐患,蔡和乡党委政府迅速行动,乡党委书记罗世印第一时间深入受灾现场查看灾情并部署救灾减灾工作,要求全体乡值班干部及各村(社区)干部要立即进村入户核查灾情,及时排查处置住房、电力等受灾事故及安全隐患,疏通因风灾造成的交通堵塞,紧急疏散转移受灾严重的群众,妥善安置灾民生活,保证人民群众的生命财产安全。
  乡值班干部及各村(社区)村支两委第一时间深入村社,一面了解灾情,统计房屋、农作物等受灾数量及损失情况;一面组织干部群众对受损轻微的农房现场进行修复,清除村社道路交通阻碍,帮助受灾农户收集因灾损失图片资料并联系保险公司开展理赔事宜。
  风灾无情人有情,通过干部群众齐心协力,灾害事故得到及时排除,受灾群众得到妥善安置,因灾损失降到了最低,进一步密切了党群关系干群感情。(蔡和乡党政办 翁雨露)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论