蔡和乡便民服务中心正式投入使用

作者: 来源: 录入者:渠县党建 发布时间:2018年05月23日 点击数:

    经过两个多月的升级打造,近日,蔡和乡便民服务中心正式投入使用。与原有便民服务中心相比,经过升级打造的便民服务中心进一步提高服务质量,最大限度方便群众办事,蔡和乡便民服务中心坚持“知民意、解民忧、帮民难、促民富、得民心”的理念,紧紧围绕“转变职能、优化服务、方便群众、提高效率”目标,本着“为人民服务”的宗旨,把解决群众诉求作为落实“为民办实事”承诺和作风转变的有力抓手,整合资源、创新模式,全面打造基层便民服务新平台,赢得了群众好评。
    一、中心人员职责管理严格化
便民服务中心设立主任、副主任对中心进行日常管理,一律按照朝九晚五的工作时间到岗到位,中心副主任负责严格把关值班签到,节假日均要有人值班值守,坚持一天小扫除一周大扫除的卫生制度,建立严格的奖惩制度,将平时的工作表现与年终绩效相挂钩。
    二、受理办理事项流程清楚化
在进大厅的左侧墙上,乡便民服务中心的各种受理办理(代办)事项流程清楚,完全做到了办理事项流程公开化、透明化,便民服务中心建立完善了党政办、计生服务、人力资源和社会保障、民政、国土建设、惠民服务、社会管理、农林服务8个服务窗口,还有专人负责引导前来办事的群众到指定窗口办理待办事项,真正意义上做到了让老百姓少走弯路,实现了一站式服务。
    三、工作环境办事环境人性化
和原有的便民服务中心不同的是,此次升级改造是经过专业的设计公司进行设计再进行改建装修,整个便民服务中心是井然有序,各种桌椅文件柜摆放整齐,有适合年轻人的高脚凳,也有适合老年人的矮椅子,办公环境和办事环境有了非常大的改变。
    目前,蔡和乡便民服务中心已经运行了大半月,已累计接待办事群众800余人次,办结各类事项300余件,不管是办事的便捷程度还是工作人员的办事态度都让前来办事的群众感到非常满意,真正实现了服务群众“零距离”,做到了便民事项“零差评”。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论