渠县举办第四季度村党组织第一书记暨贫困村驻村工作队员培训班

作者: 来源: 录入者:渠县党建 发布时间:2019年11月29日 点击数:

  2019年度渠县第四季度村党组织第一书记暨贫困村驻村工作队员培训班11月26日上午在渠县会议中心开班。县委常委、组织部长张宇科出席开班式并作动员讲话。
  张宇科指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重要时刻,举办这次培训,既是推动我县脱贫攻坚高质量发展的重要举措,也是提高思想认识、坚定理想信念、抓好检视问题、促进整改落实的有效途径。
  张宇科强调,近年来,我县脱贫攻坚工作成效显著,贫困发生率由2014年建档立卡时的12.1%降至0.5%,全县130个省定贫困村全部退出贫困村序列,连续3年被省委、省政府列为脱贫攻坚综合评价“好”的县。基层党建“463”工程深入推进、“党支部标准化工作法”全面推行、“政策大宣讲·群众大走访”全域开展、开办农民夜校626所,“家训家风美·家和万事兴”“孝父母·懂感恩”主题活动深入开展,“星级文明户”“脱贫光荣户”实现常态评选,“互联网+党建”“铁军扶贫”等经验做法,得到了中央领导和省市主要领导肯定性批示。
  张宇科要求,脱贫攻坚一线干部要在肯定成绩中坚定信念,戒骄戒躁,撸起袖子加油干。要在聚焦问题中找准差距,克服厌战心理、侥幸心理、应付心理等三种不良心态,聚焦“两不愁三保障”回头看大排查、脱贫攻坚帮扶全覆盖排发现问题,着力解决群众对帮扶干部不认可、对村“两委”不认可、对脱贫成效不认可等问题。要在整改落实中守初心、担使命,紧盯三大突出问题抓整改、围绕考核目标抓责任、扭住群众认可抓帮扶、强化考核备战抓落实,持续巩固全县脱贫攻坚成效。
  县委组织部副部长刘德成,县直工委书记、县帮扶办主任王和平参加开班仪式。
  教科局、卫健局、农业农村局等业务负责人分别就相关领域扶贫政策为学员专题授课。全县835名第一书记及驻村工作队队员参加培训。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论